ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!

В настоящее время лжеспециалисты представляются сотрудниками фирмы "Сауналэнд", также используя производные от названия нашей фирмы, показывая наши проекты и работы, а также совершают другие противоправные действия от имени нашей фирмы.

ВНИМАНИЕ!
Все договора от имени фирмы "Сауналэнд" заключаются в центральном офисе фирмы по адресу: 119285, Москва, ул. Пудовкина, 3, магазин "Сауны Harvia", и подписываются лично генеральным директором фирмы Матовым Андреем Федоровичем.

Финляндия - страна саун

Финляндия - страна саун

• Финские сауны славятся на весь мир.
• Финны часто пользуются сауной: 90% финнов посещают сауну не менее раза в неделю.
• Всего почти полмиллиарда посещений в год.
• В Финляндии три миллиона саун.
• Из них 500 ООО находятся на берегу водоёмов.
• Озёр в Финляндии около 190 ООО.
• Береговая линия протяженностью 88 ООО километров.
• Вода в Финляндии чистая

Строители ограждений

Сауна для финнов всегда была ограждением, через которое приходили и уходили. К ритуалом великих переходов относятся, например омовение тела умершего и провод души в дорогу, также для невесты последний девичник в сауне и роды. В сауне колдовали и лечили - не удивительно, что к сауне относятся с почтением.

Для современных финнов сауна является тем же самым переходом. Победы празднуется, подбрасывая пар, горести жизни растапливают на скамеечке. Поездки на дачу знаменуются сауной по приезду и сауной напоследок. Оленеводы из Киттиля с утра тащат дрова в сауну и избу на вечер. На закате поднимаются последние столбы для ограждения, закончив недельную работу, строители могут расслабиться в сауне на этой суровой и почти безлюдной земле.

Праздничная сауна

С сауной в разное время года и в различные праздники связаны свои истории. Во время праздника летнего солнцестояния (Ивана Купала) брошенный на пороге веник показывал, с какой стороны появится суженый. В новогоднюю сауну смывали всю грязь предыдущего года. На рождественскую сауну вылитое на печь ни но обещало урожайный год. Вообще сауна была важной частью финских рождественских традиций. В рождественской парилке, н одно и то же время, наслаждаются сауной миллионы человек. Но не волнуйтесь, на банные скамейки саун Финляндии поместятся одновременно все пять миллионов, еще и останется место для гостей. И жители резиденции Санта- Клауса на сопке Корватунтури, и даже сам Йоулупукки, парятся сразу, как появляется возможность, не смотря на рождественскую занятость.

После работы

Сауна расслабляет уставшее от работы тело и проясняет мысли. В старые времена парились больше летом, после тяжёлых и грязных работ на земле. Сауну «по-черному» топили летом не менее двух раз в неделю, зимой один раз. Сейчас многие финны ходят в сауну каждый день после работы. В сауне не говорят о работе, только о жизни. У заводских работников есть персональная сауна, в которой после тяжелого трудового дня очищаются физически и духовно.

В первых рядах

Спорт и сауна в Финляндии понятия неразделимые - даже на соревнованиях. На некоторых хоккейных площадках следить за матчем можно с полога сауны. Стадион Харью в г. Ювяскюля - единственное место в мире, где за футбольным матчем можно наблюдать прямо из парилки. На стадионе находится передвижная сауна с баром, Sauna Ваг. Эту стильную сауну спроектировал финский архитектор Яркко Кёнонен.

Музыка для души

Сауна вдохновляла финских художников многие столетия. Высококультурные описания сауны встречаются в книгах, на полотнах и в кино. В наши дни в саунах организуются культурные события. Хороший пример в Рюмятюля, на островах вблизи Турку, каждый год организуют свинг-концерт. Большая деревенская сауна «по-черному» вмещает сто двадцать четыре зрительницы. Веселье достигло апогея, когда главный выступающий, легендарный трубач Тед Керсон заканчивал концерт симфонической поэмой «Финляндия» финского композитора Яна Сибелиуса.

Возврат к списку