Строительство саун. Компания САУНАЛЭНД. Строительство саун, печи Harvia, каменки и электропечи. Инфракрасная сауна, турецкие бани.
Официальный дилер Harvia c 1999 года
Звоните нам:
+7 (499) 143-17-15
+7 (499) 143-14-05
+7 (903) 969-12-29 - строительный отдел

Основные этапы строительства сауны





Вы составляете заявку
на сайте,
или звоните
в офис
Производим
замер
Делаем эскиз
и смету
Заключаем
договор



Строим Сдаем Несем гарантию
12 месяцев


Строительство сауны – мероприятие очень важное. От грамотно выполненных этапов и профессионализма мастеров зависит эффективность и польза сауны. Поэтому очень важно четко соблюдать принципы, которые проверены уже столетиями нашими предками. Сегодня сауны пользуются большой популярностью и возводят их не только в частном доме или на даче, но даже в квартире.

Этапы строительства саун – это возведение каркаса, электропроводка, термоизоляция, внутренняя обшивка, монтаж скамей, установка электрооборудования, дизайн интерьера.

Материал для строительства саун

При строительстве саун используют различные материалы. Это может быть клееный брус, кирпич, оцилиндрованное бревно, камень. Практика показывает, что лучше всего возводить сауну из дерева. В отличие от камня деревянные стены «дышат» и образуют здоровый микроклимат.

Клееный брус выбирают потому, что он более прочный и не деформируется с течением времени. Оцилиндрованное бревно диаметром 200 мм до конца не высушивается, поэтому со временем образуются продольные трещины, которые в свою очередь придают привлекательный вид стенам и ни в коем разе не влияют на теплоизоляционные свойства.

Однако даже натуральное дерево нуждается в отделке для увеличения срока эксплуатации. В качестве отделочного материала также выбирается дерево, например, липа. Часто отдают предпочтение вагонке, которая стоит дешевле, но также позволяет дышать натуральным деревом.

Нюансы при строительстве саун

При возведении печи в сауне необходимо большое внимание уделить ее конструкции. Она должна нагревать сауну до 100-110 градусов при необходимости и давать большое количество пара, который считается основным атрибутом русской бани. Пар и температура напрямую зависят от грамотно смонтированного дымохода. В противном случае парилка не будет давать должного эффекта.

Компания «Сауналэнд» специализируется на строительстве саун. Мы предлагаем также весь ассортимент оборудования и аксессуаров: лавки, печи, вентиляционное оборудование, двери, мебель, отделочные, строительные и изоляционные материалы. Строительство саун мы осуществляем под ключ, а большой опыт работы позволяет нам выполнять весь спектр работ в строго оговоренные сроки.

СТРОИТЕЛЬСТВО САУН 

Строительство саун

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ТУРЕЦКИХ БАНЬ

Строительство турецких бань

 

ПЕЧИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ САУН

Оборудование при строительстве сауны



Вы хотите построить себе сауну или турецкую баню?

Напишите нам:

* - поля обязательные для заполнения